PENGARUH PENGGUNAAN INFLUENCER INSTAGRAM TERHADAP CITRA MERK DAN DAMPAKNYA TERHADAP PENINGKATAN PENJUALAN - Yogi Sugiarto Maulana; Dian Hadiani; Sri Wahyuni (UNPERBA, 2021)
Masalah yang ditemukan adalah sebagian di antara follower masih ada yang merasa masih takut saat menjalani facial di klinik kecantikan, mereka khawatir jadi purging, takut tidak cocok, atau malah kulit jadi jelek kondisinya. Tujuan penelitian ini adalah untuk pengaruh Influencer terhadap Citra merek yang berdampak pada peningkatan volume penjualan produk AURA Dermatology Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian Eksplanasi (Explanatory Research) dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di AURA Dermatology Bandung. Pengumpulan data menggunakan angket dalam google form yang disebarkan kepada 90 pelanggan. Teknik analisa data menggunakan analisis korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh Influencer terhadap Citra merek yang berdampak pada peningkatan volume penjualan produk AURA Dermatology Bandung sebesar 78,5%.