PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT CATUR SENTOSA ADIPRANA, TBK CABANG PURWOKERTO - supriatin, dyah (UNPERBA, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan PT. Catur Sentosa Adiprana, Tbk Cabang Purwokerto. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, hal ini dibuktikan dengan nilai sig. hitung lebih besar dari 0,05, yaitu 0,159 > 0,05. Motivasi kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini dibuktikan dengan nilai sig. hitung lebih besar dari 0,05, yaitu 0,381 > 0,05. Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, hal ini dibuktikan dengan nilai sig. hitung lebih kecil dari 0,05, yaitu 0,000 < 0,05. Gaya kepemimpinan, motivasi kerja dan budaya organisasi memiliki proporsi pengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 5,8% sedangkan sisanya 94,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak berada dalam model regresi linier. Kata kunci: gaya kepemimpinan, motivasi kerja, budaya organisasi dan kinerja pegawai.