HUBUNGAN KONSENTRASI DAN KEKUATAN OTOT LENGAN TERHADAP KETEPATAN PANAHAN PADA SISWA SMPIT AL-MUMTAZ PONTIANAK - Marwan, Marwan (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2023)
Dalam olahraga panahan keberhasilan memanah dipengaruhi berbagai faktor yang mempengaruhi seperti, konsentrasi, kekuatan lengan, arah angin, kelenturan busur dan lain sebagainya. Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui hubungan konsentrasi Dan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Ketepatan Panahan Pada Siswa SMPIT Al-Mumtaz Pontianak. Dalam penelitian ini akan menggunakan metode deskriptif dengan studi korelasional. Berdasarkan pembahasan diatas,makadapat disimpulkanbahwa Adanya hubungan yang signifikan antara konsentrasi dan kekuatan otot lengan terhadap ketepatan panahan pada siswa SMPIT AL-Mumtaz Pontianak dengan hasil signifikansi 0.200 > 0,00, gabungan kedua variabel yang artinya hipotesis diterima.