RESPON MASYARAKAT TERHADAP BANTUAN PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) DI DESA BULUH DORI KECAMATAN SIMPANG KIRI KOTA SUBULUSSALAM - Ernawati Ernawati; Yusnadi Yusnadi (Universitas Negeri Medan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon kognitif, afektif, dan konatif pada masyarakat penerima bantuan terhadap Program Keluarga Harapan (PKH). Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriftif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 kk. Pengambilan sampel menggunakan tehnik total sampling. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan dokumentasi. Data yang dikumpulkan diolah dan di analisis menggunakan teknik rumus presentase. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa masyarakat penerima bantuan memiliki respon yang positif terhadap bantuan PKH. Data menunjukkan bahwa respon (Kognitif) pemahaman masyarakat Terhadap bantuan Prgram Keluara Harapan (PKH) dengan nilai 95,83% dengan kategori sangat baik. Respon (Afektif) sikap masyaraat terhadap bantuan program keluarga harapan (PKH) dengan nilai 95,62% dengan kategori sangat baik. Dan rerpon (Konatif) tindakan masyarakat terhadap bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) dengan nilai 95,30% dengan kategori sangat baik.