RANCANG BANGUN MEDIA PEMBELAJARAN DIGITAL BERBASIS CANVA PADA MATERI MEMBACA DI MADRASAH IBTIDAIYAH - Suryana, Irfan; Supriatna, Jajang; Abdullah, Dindin Sofyan (Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 2023)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menggambarkan perancangan dan pembuatan bahan ajar digital berbasis Canva pada materi membaca di Madrasah Ibtidaiyah. Metodologi penelitian yang diterapkan adalah metode Desain dan Pengembangan dengan menggunakan model ADDIE. Alat pengumpulan data yang dipilih adalah kuesioner. Temuan penelitian menunjukkan bahwa bahan ajar digital yang dikembangkan dinilai sesuai untuk digunakan, dengan persentase 94% untuk aspek materi, 85% untuk aspek media, dan 92% untuk aspek bahasa oleh para ahli. Evaluasi bahan ajar oleh siswa mencapai persentase 95% untuk isi materi 89% untuk penggunaan, dan 96% untuk tampilan.