Analisis Kemampuan Guru dalam Meningkatkan Kreativitas Belajar Siswa Mata Pelajaran Pembiakan Tanaman - Fhiliphus, Fhiliphus; Miharja, Wira; Daniati, Nia (Yayasan Pendidikan dan Pengembangan Harapan Ananda, 2023)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemampuan guru dalam meningkatkan kreativitas belajar siswa kelas XI pada mata pelajaran Pembiakan Tanaman di SMK Negeri 1 Sayan. Subjek penelitian adalah guru mata pelajaran Pembiakan Tanaman kelas XI di SMK Negeri 1 Sayan, dengan objek penelitian adalah kemampuan guru dalam meningkatkan kreativitas belajar siswa. Data dalam penelitian diperoleh melalui teknik angket dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan guru dalam meningkatkan kreativitas belajar siswa kelas XI pada mata pelajaran Pembiakan Tanaman di SMK Negeri 1 Sayan secara keseluruhan dapat dikategorikan sebagai