PERANCANGAN BENGKEL SPOORING DAN BALANCING OLEH ARCHIMONO DENGAN PENDEKATAN GREEN DESIGN - Lobis, Reinaldo Aryasatya; Indrawan, Stephanus Evert (Universitas Ciputra Surabaya, 2023)
Pertumbuhan jumlah penduduk yang meningkat mengakibatkan meningkatnya juga penggunaan lahan yang digunakan untuk komersial maupun residensial. Adapun adanya permasalahan terkait peningkatan ini menyebabkan meningkatnya jumlah kendaraan khusunya mobil. Selain itu, dengan adanya permasalahan ini dirasa sangat penting untuk membuat sebuah strategi desain dimana tidak merusak lingkungan dalam jangka pendek. Oleh karena itu banyak peluang bagi konsultan Arsitektur Interior untuk membantu klien membuat bangunan yang tidak hanya fungsional tetapi juga ramah lingkungan. Hal ini juga terkait dengan keadaan lingkungan kita, dimana bumi mengalami pemanasan global dan suhu yang meningkat di Indonesia setiap tahunnya. Tentunya kita menginginkan bangunan yang sejuk, nyaman dan memiliki aliran / sirkulasi udara yang baik. Terdapat beberapa istilah untuk mengakomodir keinginan klien dalam desain salah satunya adalah green design, yang definisinya adalah sebuah konsep yang berorientasi pada alam atau mengarah pada alam. Archimono sebagai konsultan Arsitektur Interior juga mengimplementasikan green design untuk setiap proyek yang sekarang bekerja sama dengan Sinar Ban Nganjuk untuk mendesign Bengkel Spooring dan Balancing yang mampu memenuhi kebutuhan dan kenyamanan pengguna dengan pengolahan tata letak dan interior yang menarik serta desain yang ramah lingkungan. Archimono sendiri juga berkesempatan untuk menyusun bagaimana cara menerapkan prinsip dan strategi perancangan interior dan arsitektur yang fungsional dan ramah lingkungan guna menghasilkan sebuah solusi rancangan yang dapat merespon masalah yang ada