APLIKASI M–COMMERCE BERBASIS ANDROID PADA ZONA KOMPUTER BANJARNEGARA - Andi Dwi Riyanto; Khatirudin Ma’arif (Universitas Amikom Purwokerto, 2016)
Transaksi bisnis jual beli e-Commerce saat ini memasuki mulai bergeser memanfaatkan perangkat gadget/smartphone. Perkembangan inilah yang disebut dengan m-Commerce, yakni memanfaatkan smartphone untuk melakukan transaksi jual beli barang. Zona Komputer Banjarnegara telah memiliki website e-Commerce. Namun demikian, Zona Komputer berinovasi untuk menjadi yang terdepan dalam melayani konsumen yakni dengan membuat m-Commerce untuk memudahkan pelanggan dalam transaksi jual beli. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode waterfall. Dari hasil penelitian ini akan dihasilkan sebuah aplikasi mobile untuk melakukan transaksi jual beli pada toko komputer Zona Komputer Banjarnegara.Kata Kunci: e-Commerce, m-Commerce, android