PENGARUH BEBAN KERJA DAN LOYALITAS TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT WIDYA UTAMA PUTRA - Raviva, Zamzami Khansa; Wijayadne, Devi Rahnjen (Universitas Ciputra Surabaya, 2023)
PT Widya Utama Putra merupakan bisnis yang bergerak di bidang manufaktur, hasil produksi dari PT Widya Utama Putra ialah perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang pakan ternak. Berjalan sejak 2018, PT Widya Utama Putra memproduksi pakan ternak berbahan dasar fishmeal dan shrimpmeal di Pulau Jawa dan sekitarnya. Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh beban kerja, loyalitas terhadap kinerja karyawan pada PT Widya Utama Putra. Penelitian ini dilakukan dengan cara mengumpulkan data dari 35 responden secara langsung yaitu dengan penyebaran kuesioner tertulis pada karyawan PT Widya Utama Putra. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif dan proses pengolahan data menggunakan SPSS. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa beban kerja dan loyalitas berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Widya Utama Putra.