SOSIALISASI KEBIJAKAN DAN STRATEGI PENCEGAHAN PERKAWINAN ANAK DALAM PERSPEKTIF GEDSI - Oktafiani, Venia; Dwi Yanti, Suci; Sri Yunita, Kurnia (CV. Science Tech Group, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengatasi permasalahan tingginya angka perkawinan anak di Indonesia dengan pendekatan holistik dan kolaboratif. Pendahuluan menggambarkan konteks masalah, termasuk peningkatan prevalensi perkawinan anak, dampak negatifnya, dan faktor-faktor penyebab seperti kemiskinan, ketidakadilan gender, norma sosial, dan pemahaman keagamaan yang tidak mendukung. Seminar