PENDAMPINGAN PENGEMBANGAN LABORATURIUM MULTIMEDIA DKV DI SMK 4 PRAFI MANOKWARI PAPUA BARAT - Muhammad, Nibras Faiq; Suryadi, Agung (CV. Science Tech Group, 2024)
Penelitian ini mengulas SMK 4 Prafi di Manokwari, Papua Barat, sebuah sekolah menengah kejuruan yang sukses terpilih sebagai bagian dari program SMK Pusat Keunggulan yang didukung oleh pemerintah. Fokus utama dari penelitian ini adalah untuk mendokumentasikan dan menganalisis pelaksanaan program pengabdian di sekolah, yang secara khusus berorientasi pada bidang Desain Komunikasi Visual (DKV) kreatif multimedia. Kegiatan pengabdian mencakup pendampingan mendetail dalam administrasi dan pelaporan, aspek krusial yang menjamin kepatuhan dan efektivitas dalam penggunaan dana pemerintah. Penelitian ini mengamati bagaimana manajemen dan operasional program diimplementasikan di sekolah serta dampaknya terhadap peningkatan kualitas pendidikan dan kemampuan multimedia siswa. Hasil dari pengabdian ini diharapkan dapat memberikan wawasan penting mengenai kemajuan dalam pendidikan vokasional, dengan fokus khusus pada peningkatan kreativitas dan inovasi dalam pendidikan kejuruan. Lebih lanjut, penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan rekomendasi bagi sekolah lain yang berkeinginan untuk mengadopsi program serupa, khususnya dalam hal manajemen dan pelaporan program secara efisien dan transparan.