BAKTI SOSIAL DALAM RANGKA PEMELIHARAAN HUTAN DI MANGROVE - Wahyudi; Irsan; Suratini; Usulu, Elvira M.; Mamonto , Andi Annisa N. (CV. Science Tech Group, 2024)
Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pemahaman menyeluh kepada Masyarakat yang bermukim disekitar Kawasan hutan mangrove tentang pentingnya menjaga kebersihan hutan dan pentingnya menjaga keselestarian ekosistem mangrove serta membersihkan Kawasan wisata hutan mangrove Kota Jayapura. Mangrove merupakan salah satu ekosistem penting yang terletak di Kawasan pesisir, mangrove mempunyai fungsi yang sangat penting bagi kelautan serta sebagai mata rantai makanan di suatu perairan yang dapat menumpang kehidupan berbagai jenis ikan, udang dan moluska. Pemeliharaan ini bertujuan untuk meningkatakn kesadaran Masyarakat bagaimana pentingnya mengrove dalam kesadaran untuk pencegahan terjadinya abrasi, diketahui betapa pentingnya hutan mangrove maka dengan ini kami menyelenggarakan bakti sosial untuk pemeliharaan hutan di Mangrove demi kepentingan bersama.