KONTRIBUSI PEMIKIRAN TOKOH-TOKOH KONSERVATISME ISLAM KONTEMPORER TERHADAP PEMIKIRAN ISLAM - Nurfalina, Yuliana (STAI Binamadani, 2024)
Konservatif dimaknai sebagai suatu aliran yang dipakai dalam kajian filsafat Yunnani. Kemudian Konservatisme ini menjadi sebuah istilah yang menjelaskan tentang kelompok atau tokoh-tokoh pemikir agama yang berusaha menjaga dan mempertahankan, lembaga, tradisi serta otoritas agama. Dalam penulisan ini, metode yang dipakai adalah pendekatan sejarah dengan menghimpun informasi dari berbagai sumber melalui penelitian perpustakaan, termasuk buku-buku, artikel, dan referensi lainnya. Hasil dari penelitian ini menjelaskan tentang siapa saja tokoh-tokoh pemikir konservatisme Islam Kontemporer dan bagaimana bentuk kontribusinya terhadap perkembangan agama Islam terhadap umat Islam saat ini.