Pelatihan Operasi Dasar Komputer dan Aplikasi Ms. Word Bagi Kelompok PKK Desa Ketenger - Chyntia Widiawati; Aulia Shafira Tri Damayanti; Luthfi Khaerunnisa; Delia Oktaviana Azzahra (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2024)
Kemampuan mengoperasikan komputer khususnya pada penggunaan Ms. Word saat ini merupakan hal penting yang dapat menunjang berbagai kegiatan tak terkecuali bagi anggota dan pengurus PKK Desa Ketenger. Beberapa masalah yang kerap dihadapi oleh kelompok PKK Desa Ketenger adalah keterbatasan dalam mengoperasikan komputer dan menggunakan aplikasi Ms. Word untuk membuat surat undangan kegiatan, proposal dan laporan kegiatan PKK. Kegiatan pendampingan dapat menjadi salah satu alternatif solusi untuk menyelesaikan beberapa permasalahan tersebut khususnya pada pengoperasian komputer dan penggunaan Aplikasi Ms. Word. Pendampingan ini diberikan kepada seluruh anggota dan pengurus Kelompok PKK Desa Ketenger. Pelaksanaan kegiatan pelatihan ini sangat membantu kelompok PKK Desa Ketenger dan meningkatkan keterampilan dalam menggunakan komputer dan Ms. Word.