Peningkatan Semangat Kebangsaan Masyarakat bersama Lembaga Bimbingan Belajar (LBB) Delta Fermion - Ni'matut Tamimah; Aslam Chitami Priawan Siregar (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2024)
Banyaknya pengaruh asing yang berpotensi dapat merusak keutuhan Bangsa Indonesia. Oleh karena itu, dengan adanya peringatan hari kemerdekaan 17 Agustus dapat menjadi momen yang sangat tepat bagi warga negara Indonesia untuk meningkatkan kembali semangat kebangsaan. Bekerjasama dengan LBB Delta Fermion Sidoarjo, maka dibuatkan suatu kegiatan yang dapat meningkatkan semangat kebangsaan bagi warga sekitar di Dusun Klutuk Desa Kramat Jegu Kecamatan Taman Kabupaten Sidoarjo. Beberapa acara yang dilakukan dalam kegiatan tersebut antara lain, yaitu: Pertama, pemberian pendidikan motivasi dengan cara mengenang jasa para pahlawan agar dapat meneruskan cita-cita mereka dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Kedua, pelatihan pendidikan kesehatan jasmani seperti pada senam pagi dan jalan sehat agar dapat menjaga keseimbangan fisik masyarakat sebagai penerus generasi bangsa yang kuat. Ketiga, pemberian hadiah kepada masyarakat sekitar agar dapat meningkatkan kepedulian kepada sesama masyarakat Indonesia. Dengan adanya acara tersebut, diharapkan semangat kebangsaan dan kepedulian kepada sesama dapat meningkat sehingga tercipta masyarakat Indonesia yang rukun, aman, dan damai.