EFEKTIVITAS PERMAINAN TOM AND JERRY TERHADAP KEMAMPUAN MOTORIK KASAR ANAK USIA DINI - rohyana fitriani; Zuhut ramdani; Siti Aziza Ilyani; Suhirman Suhirman (Universitas Hamzanwadi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah melihat efektivitas permainan tom and jerry terhadap kemampuan motorik kasar anak usia 5-6 tahun. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen, desain yang digunakan adalah One Group Pretest Postest Design. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi. Hasil observasi diperoleh nilai persentase keberhasilan secara klasikal pretest yaitu 100% (MB), nilai posttest diperoleh 71% (BSH) dan 29% (BSB). Hasil uji-t perhitungan yang diperoleh t-hitung ≥ t-tabel yaitu (28,05) 14â‰¥