Pembentukan Karakter Sopan Santun Anak Usia 5 Tahun Menggunakan Bahasa Krama Inggil - Fitria Nur Hasanah; Narendradewi Kusumastuti; Dita Primashanti Koesmadi (Universitas Hamzanwadi, 2023)
Latar belakang yang mendorong penelitian ini adalah membentuk karakter generasi bangsa yang berkualitas dengan tujuan pembentukan karakter sopan santun anak sejak dini menggunakan bahasa krama inggil. Metode penelitian yang digunakan pendekatan kualitatif tipe studi kasus. Metode pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian anak sudah terbiasa menggunakan bahasa krama inggil sejak dini, karakter sopan santun anak terlihat dengan sendirinya saat anak berbicara menggunakan bahasa krama inggil. Kesimpulannya jika pembiasaan ini anak terapkan akan menjadi bekal untuk kehidupan anak kedepannya.