Persepsi Orang Tua Terhadap Pola Asuh Demokratis Untuk Anak Usia Dini Di TK El-Hurriiyah - Gina Kharisma Hammudah; Hayani Wulandari (Universitas Hamzanwadi, 2023)
Pola asuh yakni cara orang tua dengan memberikan pengasuhan kepada anaknya. Pola asuh menjadi hal yang amat penting dalam membangun karakter anak. Banyak cara yang bisa digunakan oleh orang tua satu dianatranya yakni gaya pengasuhan demokratis. Masalah yang dikaji pada riset ini yakni mengenai pola asuh demokratis ini apakah sudah diimplementasikan dengan tepat oleh orang tua di TK El-Hurriyah. Tujuan penelitian ini yakni mengetahui ketepatan orang tua dalam menerapkan pola asuh demokratis. Riset ini dilakukan secara kuantitatif dengan jenis penelitian survei. Data dikumpulkan melalui angket berbentuk pernyataan dalam kuisioner Hasil dari kajian penelitian ini yaitu sebanyak 60% menyatakan sangat setuju, 30% menyatakan setuju, 7% menyatakan netral, 2% menyatakan tidak setuju, dan 1% menyatakan sangat tidak setuju. Dapat disimpulkan bahwasannya penerapan pola asuh demokratis sudah dilakukan dengan tepat oleh banyak orang tua siswa TK El-Hurriyah.