Pertumbuhan Ekonomi dan Strategi Bisnis di Era Digital: Tinjauan Terkini - Anggraini, Rina; Muliati, Sri Suci (Loddos Institute, 2024)
Di era digital yang terus berkembang, transformasi teknologi telah menjadi pendorong utama perubahan dalam lanskap ekonomi global. Penelitian ini menyelidiki keterkaitan antara pertumbuhan ekonomi dan strategi bisnis di era digital, dengan mempertimbangkan dampak teknologi digital pada berbagai sektor ekonomi. Melalui analisis mendalam, artikel ini menguraikan perubahan mendasar dalam perilaku konsumen, pola produksi, dan strategi bisnis yang muncul seiring dengan kemajuan teknologi. Kami menyoroti pentingnya adaptasi dan inovasi dalam menghadapi tantangan yang disajikan oleh era digital, dengan mempertimbangkan penggunaan data dan analitik, transformasi digital, dan integrasi platform digital. Ulasan ini memberikan wawasan berharga bagi praktisi bisnis, pembuat kebijakan, dan akademisi untuk memahami dinamika kompleks yang terlibat dalam mengelola bisnis di era digital yang selalu berubah, serta untuk merancang strategi yang relevan dan efektif dalam mencapai pertumbuhan dan kesuksesan jangka panjang.