ANALISIS EFEKTIVITAS PENERAPAN SISTEM AKUNTANSI KEUANGAN DAERAH PADA DINAS PENDAPATAN PENGOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH (DPPKAD) KOTA TANJUNGPINANG - Masyitah As Sahara (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2018)
Sistem Keuangan Daerah merupakan sistem yang harus dijalankan dan diterapkan oleh setiap pemerintahan daerah khususnya. Dengan dikeluarkannya Peraturan Pemerintah Nomor 105 Tahun 2000 tentang Laporan Pertanggungjawaban Keuangan Daerah, maka pemerintah daerah wajib melaporkan laporan keuanganya sesuai dengan ketentuan yang terdapat pada PP No.105 Tahun 2000. Pengujian yang dlakukan untuk menganalisis efektivitas sistem akuntansi yang digunakan, menggunakan alat instrument yaitu; kuesioner, dimana daftar pertanyaan dibagi kedalam 5 (lima) aspek yaitu :Hardware, Software, Procedure, Information dan Brainware.