APLIKASI SISTEM AKUNTANSI PENGGAJIAN KARYAWAN PADA PT. GEO GIVEN VISI MANDIRI DI SIDOARJO - Setyawan, Agus; Subandoro, Agus (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2021)
Penelitian ini menjelaskan bagaimana sistem akuntansi penggajian karyawan di perusahaan swasta yang bergerak dalam bidang jasa yaitu PT. Geo Given Visi Mandiri di Sidoarjo. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana sistem penggajian yang dilakukan perusahaan serta bagaimana tingkat keefektifan sistem ini bagi karyawan yang menerima gaji setiap bulannya. Dalam penelitian ini sistem informasi akuntansi dijalankan dengan efektif dan sistematis. Dilihat dari fungsi-fungsi, struktur manajemen dan dokumentasi sudah sesuai dengan teori dari mata kuliah.