ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT. MULIA BOGA RAYA TBK MENGGUNAKAN METODE RATIO LIKUIDITAS PERIODE TAHUN 2020-2021 - Novica Indriaty (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui signifikansi pengaruh profitabilitas, solvabilitas, likuiditas dan inflasi terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini dilakukan di perusahaan PT. Mulia Boga Raya TBK periode 2020-2021. Pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi non partisipan yaitu melalui data laporan keuangan yang dipublikasikan pada website www.idx.co.id. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa likuiditas dan inflasi berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Likuiditas secara parsial berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.