ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT. MULIA BOGA RAYA TBK MENGGUNAKAN METODE RATIO PROFITABILITAS PERIODE TAHUN 2020-2021 - Saputra, Novi Chandra (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai pentingnya profitabilitas dalam kaitannya dengan nilai perusahaan. Penelitian dilakukan di PT. Mulia Boga Raya TBK periode 2020-2021. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode observasi non partisipan, khususnya melalui laporan keuangan yang tersedia pada website www.idx.co.id. Analisis mengungkapkan bahwa profitabilitas dan inflasi secara signifikan mempengaruhi nilai perusahaan. Secara khusus, profitabilitas memiliki pengaruh positif terhadap nilai perusahaan