PERAN GURU PAI DALAM MENGEMBANGKAN SUMBER BELAJAR - Kasiani, Dewi (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran guru PAI dalam mengembangkan sumber belajar. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran guru PAI dalam mengembangkan sumber belajar PAI yaitu dengan pengelolaan kelas mempersiapkan pembelajaran sesuai dengan metari yang akan diajarkan. Berbagai sumber belajar akan digunakan dalam proses pembelajaran sepeti buku cetak, modul, lks, gambar, kemudian bisa juga dengan objek lingkungan di sekolah, pohon, atau tanaman lainya. Penggunaan buku pegangan guru, lks, modul, buku yang ada diperpuskaan, masjid atau mushollah, kemudian lingkungan sekolah dan guru, buku-buku online atau jurnal, video, gambar, film yang akan memberikan materi. Adapun Media pembelajaran yang digunakan dalam mengembangkan sumber belajar PAI yaitu penggunaan powert poin, audio, gambar, poster, karton, radio, film, video.