Efektivitas Layanan Informasi Untuk Meningkatkan Pemahaman Karir Sisawa dalam Studi Lanjut Pada Siswa/Siswi Kelas XII IPA SMA Negeri 1 Sungai Aur - Sanada Karo-Karo, Yudha (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Layanan Informasi Untuk Meningkatkan Pemahaman Karir Sisawa Dalam Studi Lanjut Pada Siswa/Siswi Kelas XII IPA SMA Negeri 1 Sungai Aur. Sampel yang di ambi dalam penelitian ini berjumlah 58 orang siswa. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode eksperimen yaitu Pre-test Post-test Control Group Design. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket yang berjumlah 37 item pernyataan. Berdasarkan hasil uji analisis menggunakan uji Wilcoxon Signed Ranks Test dan uji analisis Kolmogorov Smirnov Two Independent Samples. Jadi dapat disimpulkan bahwa nilai Asymp Sig kurang dari a (0,000 < 0.05). Maka H0 ditolak dan H1 diterima. Artinya dapat perbedaan yang signifikan mengenai pemahaman karir siswa kelompok eksperimen setelah diberikannya perlakuan berupa layanan informasi dan kelompok kontrol setelah diberikannya perlakuan layanan informasi.