Pelatihan Pemanfaatan Program Microsoft Excel untuk Pembelajaran Akuntansi pada Siswa-Siswi SMA Cindera Mata, Harapan Indah, Kota Bekasi - Triyani, Yustina; Meiden, Carmel; Suhartono, Sugi; Kristianto, Andreas Bayu; Nangoy, Gavriel Faith; Angeline, Patricia; Putri, Viona (Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, 2023)
Pelatihan pemanfaatan program Micosoft Excel untuk pembelajaran akuntansi ini diselenggarakan bagi siswa-siswi SMA Cindera Mata Bekasi. Tujuan pelatihan ini adalah memberikan tambahan pemahaman dan ketrampilan bagi siswa-siswi SMA Cindera Mata dalam memanfaatkan program Micosoft Excel untuk lebih memahami pembelajaran Akuntansi. Kegiatan pelatihan ini dimulai dengan melakukan survey pendahuluan kepada para guru pada awal Februari 2023. Survey ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pemakaian program Micosoft Excel digunakan oleh para siswa dalam belajar akuntansi. Kegiatan pelatihan dilaksanakan pada hari Rabu, 29 Maret 2023 dari pukul 09.30 – 13.30 di SMA Cindera Mata Bekasi. Kegiatan pelatihan dibagi menjadi 3 sesi yaitu sesi pertama mengenal siklus akuntansi manual secara umum, sesi kedua, manfaat program Micosoft Excel untuk kegiatan sehari-hari, dan sesi ke tiga praktik penggunaan program Micosoft Excel untuk membuat laporan keuangan. Pelatihan berlangsung lancar diikuti oleh 60 siswa didampingi 3 orang guru kelas. Semua peserta mengikuti pelatihan dengan antusias.