Minat Beli Berbeda dari Niat Beli - Simamora, Bilson (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, 2023)
Banyak tulisan ilmiah, khususnya skripsi dan tesis yang menggunakan istilah minat beli. Namun, apabila dipertanyakan dalam ujian, mahasiswa tidak bisa disalahkan karena mereka merujuk pada berbagai buku yang menggunakan istilah minat beli. Artikel ini menjelaskan makna sebenarnya 'minat' sehingga para peneliti terhindar dari kesalahan penggunaannya.