ANALISIS PEMANFAATAN AIR HUJAN UNTUK KEBUTUHAN PERTAMANAN DAN SANITASI DI GEREJA KALVARI JAKARTA - Dharmawan, Iwan (Prodi Sarjana Teknik Sipil, FT, Universitas Tarumanagara, 2023)
Setiap kali musim hujan tiba, banjir di Jakarta selalu menjadi topik berita. Sebaliknya, saat musim kemarau tiba, penduduk Kota Jakarta menghadapi masalah kelangkaan air. Metode untuk mengumpulkan dan menyimpan air hujan atau aliran permukaan padaxsaatxcurahxhujanxtinggixuntukxdigunakan pada waktu air hujan rendah dikenal sebagai teknik pemanenan air hujan. Teknik ini juga dikenal sebagai istilah