Sosialisasi Bahaya Narkoba di Gampong Linggong Sagoe Kecamatan Simpang Tiga Kabupaten Pidie - Risna, Risna; Fauzia, Neila (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2023)
Bahaya narkoba bukan hanya pada perilaku dan kondisi psikis penggunanya.Narkoba juga bisa membahayakan kesehatan tubuh secara umum, bahkan bisa menimbulkan gangguan yang sifatnya permanen pada beragam organ tubuh. Berawal dari rasa penasaran dan kesenangan sesaat, banyak pengguna narkoba yang justru terjebak dalam jeratan obat-obatan terlarang ini. Rasa kecanduan tersebut seiring waktu dapat merusak kesehatan mental dan fisik atau bahkan keselamatan diri penggunanya. Oleh karena itu, penting bagi setiap orang untuk mengetahui bahaya narkoba sehingga tidak tergoda untuk mencoba atau bahkan menggunakannya. Tujuan Pengabdian kepada masyarakat ini adalah setelah mendapatkan penyuluhan masyarakat gampong Linggong Sagoe mengetahui bahaya narkoba dan dapat mengawasi masyarakat agar terhindar dari narkoba. Luaran yang di harapkan dari kegiatan ini adalah adanya peningkatan perilaku pencegahan narkoba. Dari hasil pelaksanaan didapatkan bahwa lebih dari 54,6 % masyarakat masih belum mengatahui secara tepat bahaya narkoba. Kesimpulan : pemahaman masyarakat mengenai bahaya narkoba masih kategori cukup.