PENGARUH PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU TERHADAP KELANCARAN PROSES PRODUKSI MINYAK KELAPA DI PT. BIREUEN COCONUT OIL - Iba, Zainuddin; Alumni STIE Kebangsaan, Raudhah (JURNAL KEBANGSAAN, 2015)
ABSTRAKÂ Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh pengendalian persediaan bahan baku terhadap kelancaran proses produksi minyak kelapa pada PT Bireuen Coconut Oil. Metode penelitian lain yang digunakan penelitian deksriptif kuantitatif. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan persamaan regresi linier sederhana YÂ = 25,064 + 3,582 X. Hal ini menunjukkan variabel pengendalian persediaan bahan baku memiliki pengaruh yang positif dan searah terhadap kelancaran proses produksi. Sedangkan hasil perhitungan koefisien korelasi dan determinasi menunjukkan bahwa terdapat tingkat hubungan yang sangat erat antara variabel pengendalian persediaan bahan baku terhadap lancaran proses produksi minyak kelapa pada Bireuen Coconut Oil dengan tingkat keeratan sebesar R=62,2.Â Kata Kunci : Pengendalian, Persediaan Bahan Baku, Proses Produksi, Coconu Oil.