OPTIMALISASI DIGITALISASI DINAS TENAGA KERJA SEBAGAI RECRUITMENT MANAGEMENT DALAM UPAYA MENGATASI PENGANGGURAN - Anggitaningsih, Retna; Muizzat, Mohammad Marsha Awwalul; Hidayat, Raihan Zaky Maulana; Ardiansyah, Normandha Ilham (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2024)
Dalam pengabdian Masyarakat ini memiliki beberapa tuujuan, pertama, pendampingan dalam pembuatan AK1, kedua, terbuka lebarnya system informasi mengenai lowongan pekerjaan dan ekosistem ketenagakerjaan dengan system digitalisasi dan sehingga lebih terintegrasi. Dilakukan dengan metode PAR (Participatory Action Research), dengan beberapa tahapan yakni, partisipasi, perencanaan, pelaksanaan, serta evaluasi. Sehingga pengabdian ini menghasilkan output dari pengoptimalan system digitalisasi para pencari kerja maupun tenaga kerja yang dimudahkan dalam mencari berbagai informasi, serta bentuk pelatihan kompetensi yang dilakukan berdampak positif juga terhadap Perusahaan yang ingin merekrut karyawan, karena telah mendapat bekal dari program pelatihan yang telah diadakan.