Fungsi Penggunaan Add Placemark dan Add Polygon dalam Pembuatan Peta Situasi Menggunaan Google Earth Pro - Marisa Oktavia; Doli Jumat Rianto; Lian Novratrilova; Heriyanto Heriyanto; Aswana Aswana (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di SMA N 14 Merangin yang bertepatan di Desa Muara Kelukup, Kecamatan Lembah Masurai, Kabupaten Merangin dengan Jumlah Peserta sebanyak 15 orang. Pengabdian ini bertujuan agar siswa mampu memahami jenis-jenis koordinat dan fungsi penggunaan add placemark dan add polygon dalam pembuatan peta situasi dengan menggunakan google earth pro. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyrakat adalah metode diskusi/ceramah dan praktik/latihan dengan menggunakan google earth pro. Berdasarkan hasil pengabdian kepada masyarakat, jenis koordinat yang umum digunakan pada google earth pro dapat berupa garis lintang (latitude) dan garis bujur (longtitude) berupa degree, minutes, second dan Universal Transverse Mercator (UTM). Salah satu titik koordinat yang dihasilkan oleh siswa dari penggunaan add placemark dengan menggunakan google earth pro diperoleh 2°22'10.16