Coaching Experiental Marketing dan Pengadaan Sign System pada Camping Ground Parang Gombong Kabupaten Purwakarta - Untung Novianto (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2024)
Tujuan kegiatan ini untuk memberikan pelatihan kepada pihak pengelola dan pihak masyarakat bagaimana penerapan konsep pemasaran melalui pengalaman positif pada suatu tempat wisata serta bagaimana melakukan penerapan indikator dari Experiental Marketing yang mudah dipahami oleh semua pihak. Wisata Camping Ground Parang Gombong ini memiliki potensi yang sangat bagus dan alam yang sangat indah, akan tetapi dalam masalah ini masih banyak fasilitas yang belum terkelola penerapanya dengan baik, salah satunya yaitu bagaimana penempatan fasilitas wisata yang harus dilakukan dan masih kurangnya symbol symbol atau penanda untuk menuju ke lokasi tersebut. Sebagai strategi pemasaran, tim yang menyusun rencana ini merekomendasikan penerapan program pelatihan pemasaran berdasarkan ide “Experiential Marketing” melalui media forum diskusi kelompok dan presentasi. Pengelola dan anggota komunitas telah mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang seluk beluk pemasaran objek wisata berkat acara ini, dan mereka kini dapat secara efektif menampilkan simbol-simbol di objek wisata populer. Akhirnya, relevansi gagasan terkini dalam penggunaan “Sistem Tanda” dan dasar-dasar pemasaran atraksi wisata dipahami oleh para peserta. Pelatihan ini harus dilakukan secara rutin dengan berbagai organisasi dan kelompok.