Upaya Meningkatkan Minat Remaja di Kelurahan Bereng Bengkal Melalui Metode Think Talk Write (TTW) - Nor Fatmah; Seviyeni Seviyeni (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2024)
Pengabdian masyarakat merupakan kegiatan yang dilakukan secara sukarela sesuai dengan kebutuhan masyarakat di suatu daerah. Kegiatan di lakukan secara edukatif melalui pelatihan dengan metode Think Talk Write (TTW). analisis utama yang dilakukan dalam kegiatan ini ialah memperhatikan pada kemampuan peserta untuk memahami minat dan bakat masihng-masing. Selain itu, pengabdian masyarakat ini bertujuan membantu remaja di kelurahan bereng bengkel, khsusnya jenjang SMA/sederajat yang memiliki tantangan dan keterbatasan transportasi darat sehingga mengandalkan transportasi air dengan alat penyeberangan disebut Getek. Dengan Getek jarak yang di tempuh tidak jauh berbeda, namun dianggap lebih aman karena jalur darat cenderung terdaapat genangan air yang cukup tinggi dan terkadang tidak dapat dilaui kendaraan bermotor sehingga rentan jatuh atau mengalami kecelakaan lainnya. Kondisi ini memicu turunnya semangat dan motivasi untuk terus mengasah minat dan bakat sebagai awal karir melalui pendidikan SMA remaja tersebut. sehingga dibutuhkannya upaya penguatan diri remaja agar mampu menemukan minat dan bakatnya yang dapat berkembang di SMA sebagai pemicu semangat menata karir masa depan meskipun menghadapi tantangan yang beragam.