Pelatihan Pengolahan Minyak VCO Bagi Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat - Meiyanti Widyaningrum; Cornelis Deda (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2024)
Pelatihan pengolahan minyak VCO merupakan upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama di daerah pedesaan yang memiliki potensi besar dalam produksi kelapa. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat dalam pengolahan minyak VCO, sehingga dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan mereka. Kegiatan pelatihan dilaksanakan melalui serangkaian sesi penyuluhan, pelatihan praktis, dan pendampingan. Materi yang disampaikan meliputi proses produksi minyak VCO, standar kebersihan, manajemen usaha kecil, dan pemasaran produk. Peserta dari masyarakat lokal terlibat dalam kegiatan pelatihan. Peserta pelatihan berhasil menghasilkan minyak VCO berkualitas tinggi sesuai dengan standar yang diajarkan. Hasil utama termasuk peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam pengolahan VCO, serta peningkatan pendapatan ekonomi dan kesadaran kesehatan di komunitas setempat. Pelatihan pengolahan minyak VCO merupakan langkah baru dan penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.