Edukasi Pada Ibu Hamil tentang Pemberian ASI Eksklusif - Rohaya Rohaya; Nurul Komariah; Suprida Suprida (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2024)
Pada daerah mitra diketahui masih rendahnya pengetahuan ibu hamil tentang pemenuhan kebutuhan ASI Eksklusif untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan pada bayi secara maksimal. Tujuan dari Pelaksanaan Kegiatan Pengabmas ini yaitu untuk meningkatkan pengetahuan orang tua / ibu hamil dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan orang tua mengenai pentingnya dan manfaat ASI Eksklusif dalam pemenuhan kebutuhan gizi yang cukup bagi bayi. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini berupa penyuluhan tentang pemberian ASI Eksklusif yang diawali dengan pre test dan diakhiri dengan 1post test. Kegiatan berjalan dengan menarik dan mitra antusias serta mengajukan banyak pertanyaan. Terjadi peningkatan pengetahuan tentnag ASI Eksklusif seta adanya perubahan sikap terhadap ASI Eksklusif.