Pendekatan Berbagi kepada Masyarakat Sebagai Kegiatan Awal pada Kuliah Kerja Nyata Mahasiswa Institut Agama Islam DDI Polewali Mandar Desa Kunyi Kabupaten Polewali Mandar - Hasanuddin Hasanuddin; Abd Rasyid; Basri Mahmud; Rini Rini; Ahmad Wijayanto (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan di Desa Kunyi, Kecamatan Anreapi, Kabupaten Polewali Mandar yang merupakan salah satu desa yang menjadi lokasi kegiatan KKN-T Institut Agama Islam DDI Polewali Mandar Tahun 2022. Pilihan lokasi ini sangat baik karena desa ini berada di lokasi pegunungan, namun pegunungannya tidak terlalu tinggi dan jaraknya tidak terlalu jauh dari ibukota kabupaten Polewali Mandar, sehingga dapat diakses dengan mobil. Kegiatan PKM ini dilaksanakan selama 48 hari selama Kuliah Kerja Nyata (KKN) dengan pendekatan berbagi yang efektif, cepat diterima oleh masyarakat setempat, dan program-programnya yang dilaksanakan mendapat dukungan dari masyarakat setempat. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa Pendekatan Berbagi dengan masyarakat menghasilkan tingkat penerimaan masyarakat yang lebih cepat terhadap mahasiswa Kuliah Kerja Nyata dan program tersebut dapat terwujud dengan baik karena mendapat dukungan dari masyarakat.