Meningkatkan Rasio Kompresi Citra Digital Dengan Huffman Coding Pada Transfer Data - Retno Sundari, Sapta Aji Sri Margiutomo, Linda Suvi Rahmawati (SMATIKA, 2014)
Komunikasi saat ini tidak lagi melihat jarak dan tempat hal ini merupakan dampak dari perkembangantenologi digital yang berkembang sangat pesat, dimana kita dapat melihat atau berkumunikasi secara nyatamelihat lawan bicara atau Â mengadakan telekonfren dalam rapat dengan berbagai tempat yang berbeda.Dalam komunikasi ini yang sangat berperan adalah kecepatan pengiriman data dan seberapa besar datatersebut di kirim dan di terima, semakin besar data tersenbut maka semakin lambat.Â Hal ini menarik untuk di lakukan penelitian bagaimana dapat memperkecil data dari suatu gambartanpa mengurangi kulaitas atas gambar tersebut sehingga dapat mempercepat proses pengiriman data ,algoritma huffman telah membuka bagaimana kompresi data atas gambar, algoritma ini mengurangi datayang berulang sehingga dapat memperkecil data dari suatu gambar/image. Penelitian ini mengitungperbandingan data sebelum dan sesudah kompresi.Â