PENGARUH PROMOSI DAN TERPAAN IKLAN SHOPEE DI INSTAGRAM TERHADAP MINAT BELI PADA FOLLOWERS INSTAGRAM @SHOPEE_ID - Muhammad Zuhdi Faris; M Ravii Marwan (Universitas Riau, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Promosi dan Terpaan Iklan di Akun Instagram Shopee terhadap Minat Beli pada Followers Instagram @shopee_id. Dalam penelitian ini, pembahasan Pengaruh Promosi dan Terpaan Iklan di Akun Instagram Shopee terhadap Minat Beli pada Followers Instagram @shopee_id, peneliti menggunakan Teori S-O-R yang merupakan singkatan stimulus-organism-response. Penelitian ini menggunakan riset kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Yang merupakan salah satu jenis penelitian yang spesifikasinya adalah sistematis, terencana dan terstruktur dengan jelas sejak awal hingga pembuatan desain penelitiannya, penelitian ini menyebarkan kuisioner online dan menyebarkan ke seluruh followers shopee sebanyak 400 responden. Hasil menunjukkan bahwa uji koefisien determinasi Angka R Square adalah 0,394 yang artinya variabel Promosi di Akun Instagram @shopee_id (X1) dan Terpaan Iklan di Akun Instagram @shopee_id (X2) memiliki pengaruh terhadap Minat Beli pada Followers Instagram @shopee_id sebesar 39,4%. Sedangkan sisanya 60,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti di penelitian ini. Pengaruh Promosi dan Terpaan Iklan di Akun Instagram Shopee berpengaruh terhadap Minat Beli pada Followers Instagram @shopee_id.Kata Kunci : Promosi, Brand Image, Terpaan Iklan, Minat Beli