ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LOYALITAS KONSUMEN KOPI PADA MASA NEW NORMAL DI COFFEE SHOP KOTA PADANG - Julianto, Ade Rudi; Amnilis; Gusriati (Fakultas Pertanian, Universitas Ekasakti, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui loyalitas konsumen kopi pada masa new normal dan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi loyalitas konsumen kopi masa new normal di Coffee shop di Kota Padang. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli-Agustus 2020. Metode penentuan responden menggunakan teknik Non Probability yaitu dengan cara Acidental Sampling. Penelitian dilaksanaan di Coffee Shop Kota Padang dengan jumlah sampel sebanyak 150 orang. Penelitian ini menggunakan metode dasar deskriptif analitik. Data dianalisis menggunakan analisis deskriptif kuantitattif dengan analisa statistik regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa loyalitas konsumen kopi pada masa new normal di Kota Padang berada pada kategori loyal dengan nilai scor 3,85. Kualitas produk, kualitas pelayanan, desaign tempat, lokasi, harga produk, dan kepuasan pelanggan Coffee Shop di Kota Padang secara simultan (secara bersama-sama) berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen kopi pada Coffee Shop di Kota Padang dengan nilai (sig 0,000 < 0,005). Sedangkan yang berpangaruh signifikan secara parsial adalah Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Desaign Tempat, dan Kepuasan Pelanggan dan yang tidak berpengaruh secara parsial adalah Lokasi dan Harga Produk. Nilai koefisien Determinasi sebesar 0,932. Diharapkan kepada pemilik Coffee Shop yang ada di Kota Padang tetap mempertahankan dan meningkatkan kualitas yang ada pada Coffee Shopnya. Baik itu kualitas pelayanan maupun kualitas produk sehingga bisa mempertahankan keloyalan dari konsumen.