Labelisasi halal terhadap keputusan pembelian Produk makanan dalam kemasan - Hardianto Rahman Hardianto (Universitas Islam Ahmad Dahlan, 2015)
Semakin meningkatnya persaingan bisnis mendorong produsen untuk lebih berorientasi pada konsumen atau pelanggan. Untuk mendukung upaya tersebut diperlukan pengetahuan mengenai konsumen terutama megenai perilakunya. Laudon dan Della Bitta memberi definisi perilaku konsumen sebagai berikut : ” the decicion process and physical activity individuals engage in when evaluating, acquiring, using, or disposing of goods and services” (proses keputuasn dan aktivitas fisik yang dilakukan oleh individu ketika mengevaluasi, mendapatkan, menggunakan, atau membuang barang dan jasa).