Sistem Pendukung Keputusan Dalam Pemilihan Handphone Menggunakan Metode AHP (Analytical Hierarchy Process) - Diastuti, Yulia (SMATIKA, 2012)
Adanya kesulitan bagi para konsumen dalam menentukan spesifikasi Handphone Basis 3G yang tepat sesuai kebutuhan sehingga dapat lebih mengoptimalkan penggunaan Handphone dan efektifitaspenggunaan. Untuk mempermudah penentuan tersebut dibutuhkan suatu program aplikasi Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang dapat membantu dalam mengambil keputusan secara cepat,tepat dan akurat. Penelitian menghasilkan program aplikasi pendukung keputusan dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP)