Analisis Penafsiran Moderasi Perspektif Tafsir Al-Sya'rawi - khaerulasfar khaerulasfar (LP2M IAIM Sinjai, 2020)
Artikel ini adalah studi tentang penafsiran al-Sya’ra>wi> yang membahas mengenai analisis moderasi dalam Tafsi>r al-Sya’ra>wi>. Pokok permasalahan adalah bagaimana analisis penafsiran al-Sya’ra>wi> tentang moderasi, masalah ini dilihat dengan pendekatan tafsir dan dibahas dengan metode kualitatif dengan content analysis (analisis isi). Al-Sya’ra>wi> dalam tafsirnya menjelaskan tentang moderasi dari sisi iman dan aqidah. Semua kubu ini ditolak mentah-mentah oleh al-Sya’ra>wi> dengan mengemukakan dalil aqli dan naqli.