Analisis Hijrah Qur’any dalam Surat Al-Baqarah Ayat 218 - Kusnadi Kusnadi; Hawirah Hawirah (LP2M IAIM Sinjai, 2023)
Kajian Analisis hijrah qur’any dalam surat al-baqarah ayat 128 di lakukan menggunakan meotode kualitatif deskriptif (metode tahlily). Jenis penitilian ini adalah library research, bertujuan mengungkapkan hakikat, bentuk dan implikasi hijrah dalam surat al-baqarah ayat 128. Dalam hal ini ditemukan bahwa hijrah adalah proses perpindahan seseorang baik secara dzahiriyah atau bathiniyah dengan alasan religi. Kedua: hijrah dapat dibagai berdasarkan aspeknya masing-masing. Dan ketiga: hijrah harus memberikan dampak perubahan sebagai bukti dari akibat tindakan berhijrah nya seseorang.