Upaya Polisi dalam Menyikapi Kenakalan Remaja di Tenggarong Seberang - Saltiana, Afrin (Actual Insight, 2022)
Masa remaja masa perubahan dari anak-anak menuju dewasa. Di Tenggarong Seberang kenakalan yang sering terjadi berupa penyalah gunaan narkoba jenis tanaman golongan satu. Penyalahgunaan narkoba dikalangan remaja merupakan tindakan yang tidak sesuai dengan norma dan nilai sosial berlaku di masyarakat.Kenakalan remaja berkaitan dengan hak asasi manusia berupa hak anak.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi terjadinya kenakalan remaja dan bagaiamana upaya kepolisian dalam menyikapi kenakalan remaja ini. Penulisan ini menggunakan metode hukum normatif dengan pendekatan perundang-undangan dan penelitian yuridis normatif. Metode mini riset merupakan penelitian hukum yang menggunakan data berupa data yang di peroleh dari situdi kepustakaan, jurmal hukum, website-webset hukum dan hak asasi manusia data ini meyesuaikan dengan topik yang relevan Hasil penelitian faktor yang dominan terjadinya kenakalan remaja di Tenggarong Seberang adalah faktor keluarga dan pergaulan di masyarakat. Pemenuhan hak untuk anak itu sangat penting agar tidak terjadi kenakalan remaja .karena kurang nya pemenuhan kasih sayang dari orang tua.