Peran Ikatan Remaja Masjid dalam Meminimalisir Perilaku Diskriminasi di Kalangan Remaja - Yudin, Nanang Muhammad (Actual Insight, 2022)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui peran Ikatan Remaja Masjid Babul Hafazhah di Kecamatan Sungai Pinang dalam membatasi perilaku merugikan yaitu diskriminasi yang terjadi di mata publik, khususnya di kalangan anak muda. Eksplorasi ini merupakan semacam pemeriksaan subjektif dengan mengumpulkan informasi melalui persepsi, pertemuan, dan dokumentasi. Penelitian dilakukan dengan kualitatif deskriptif. Peneliti juga melakukan survei secara langsung ke lapangan. Hasil penelitian ini ini menunjukkan bahwa Ikatan Remaja Masjid Babul Hafazhah berperan penting dalam membatasi perilaku tidak adil yang terjadi di kalangan anak muda melalui beberapa latihan, misalnya taushiyah, tadarus dan tinjauan bersama, yasinan, latihan Perayaan Hari Besar Islam, latihan bersama Ikatan Remaja Masjid dan sebagainya. Kegiatan keislaman remaja setiap pekan, bulanan, dan tahunan. Pembagian amanah bisa lebih cepat. Rasa memiliki terhadap tempat ibadah yang baik. Adanya evaluasi atau -perbaikan yang dilakukan IRMA Babul Hafazhah ke depannya diharapkan IRMA Babul Hafazhah dalam mengurangi perilaku dikriminasi yang terjadi di kalangan remaja.