Studi Kasus tentang Kasir Dimarahi Usai Anak Top Up Game Online dengan Sudut Pandang Larry Laudan - Mindari, Endah Sri (Actual Insight, 2021)
Tujuan penulisan ini adalah untuk memberi respon terhadap kasus dan lebih pada kajian untuk menganalisis studi kasus yang akan dibahas dengan mengaitkan kasus dengan berfokus kepada sudut pandang dan pemahaman Larry Laudan. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Studi kasus secara sederhana diartikan sebagai proses penyelidikan atau pemeriksaan secara mendalam, terperinci, dan detail pada suatu peristiwa tertentu atau khusus yang terjadi. Analisis data menggunakan deskripsi, dan interpretasi pada kasus yang terjadi. Hasil temuan penelitian, pertama, sudut pandang dan pemikiran Larry Laudan mengenai kasus top up game online tidak dapat menilai baik buruk atau benar salahnya suatu masalah tanpa melakukan analisis atau melihat masalah tersebut lebih dalam. Kedua, dalam tingkat tertentu yang lebih luas, tiap level masing-masing bersifat mandiri atau independen. Terakhir, mengarah atau menyatakan secara relatif kepada suatu tujuan tertentu yang sudah ditetapkan. Rekomendasi penelitian, pada kasus ini, seharusnya menempatkan posisi orang tua untuk dapat berperilaku dan berpikiran lebih bijak lagi dalam menyelesaikan suatu masalah.