Bentuk Pelayanan Administrasi Kartu Keluarga Melalui Digitalisasi Bagi Warga Desa Talok Kecamatan Turen Kabupaten Malang - Hidayah, Kholifah Nur (Actual Insight, 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui pentingnya upaya peningkatan pelayanan administrasi public melalui digitalisasi bagi warga desa, penelitian ini lebih menggunakan pendekatan kualitatif dan jenis penelitian studi kasus, penelitian dilakukan di Desa Talok Kecamatan Turen. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara,observasi,dan dokumentasi, teknik analisis menggunakan triangulasi untuk memperoleh keabsahan data, sedangkan analisis data yang digunakan dalam penelitian yaitu Reduksi, Display dan Verifikasi. Berdasarkan hasil penelitian bentuk pelayanan administrasi kartu keluarga melalui digitalisasi bagi warga desa yang dilakukan yaitu dengan adanya penelitian secara digitalisasi pemerintah dan warga desa sangat terbantu dan di permudah untuk proses administrasai KK dan untuk itu pemerintah desa terus meningkatkan pelayanan untuk warga desa agar terciptannya desa yang maju akan hal digitalisasi dalam proses pelayanan administrasi public bagi warga desa.