Persepsi Remaja Warga Binaan Panti Asuhan Terhadap Pelaksanaan Kegiatan Polibatam Pintar - Soebagiyo, Slamet (Actual Insight, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi remaja warga binaan panti asuhan terhadap pelaksanaan kegiatan Polibatam Pintar oleh mahasiswa Jurusan Manajemen Bisnis Politeknik Negeri Batam. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif yang menggunakan kuesioner pernyataan tertutup. Responden penelitian ini adalah 45 remaja warga binaan yang dibina di 18 panti asuhan yang tersebar di Kota Batam. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan program aplikasi SPSS 25 for Windows. Penelitian ini memberikan hasil bahwa indeks persepsi remaja warga binaan panti asuhan terhadap pelaksanaan kegiatan Polibatam Pintar pada indikator kehadiran mahasiswa di panti asuhan adalah 75% (Baik), indikator perilaku mahasiswa di panti asuhan adalah 93% (Baik sekali), indikator metode mahasiswa menyampaikan materi adalah 91% (Baik sekali). Rekomendasi, berbagai pihak perlu memberikan kesempatan bagi remaja warga binaan panti asuhan untuk belajar mengenai teknologi informasi komputer. Melalui kegiatan Polibatam Pintar ini mahasiswa ikut berkontribusi secara nyata dalam mewujudkan kepedulian untuk kemajuan pendidikan di Indonesia.