Perlindungan Hak Asasi Manusia di Lingkungan Sekolah - Komaruddiansyah, Muhammd Arrifky (Actual Insight, 2022)
Tujuan penelitian ini mendeskripsikan Hak Asasi Manusia yang ada di sekolah. Hak Asasi Manusia dilandasi dengan suatu kebebasan tiap orang dalam memastikan jalur hidupnya, tentuya Hak asasi pula tidak lepas dari kontrol wujud norma- norma yang ada. Hak- hak ini berisi tentang kesamaan ataupun keselarasan tanpa membeda- bedakan suku, kalangan, generasi, jabatan, agama serta lain sebagainya antara tiap manusia yang hakikatnya merupakan bersama makhluk ciptaan Tuhan. Terpaut tentang hakikat Hak Asasi Manusia, hingga sangat berarti selaku makhluk ciptaan Tuhan wajib melindungi serta menghormati hak asasi manusia. Pertumbuhan Hak Asasi Manusia masih banyak wujud pelanggaran Hak Asasi Manusia yang kerap ditemui, terlebih dalam area sekolah. Penegakan Hak Asasi Manusia tidak cuma dicoba oleh Pemerintah, pejabat ataupun orang penting yang lain. Pelajar menegakkan Hak Asasi Manusia sanggup buat belajar serta berbuat guna menegakkan Hak Asasi Manusia. Tidak hanya di area keluarga saja, kita pula dapat melaksanakannya dilingkungan sekolah. Banyak perihal berarti yang dapat kita jalani di sini yang malah dapat membuat kita lebih mengerti dengan upaya penegakan Hak Asasi Manusia di area sekolah.